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10 Ans pour Chez Boulay!

By updated: May 02, 2022
10 Ans pour Chez Boulay!

Le restaurant Chez Boulay souligne son 10e anniversaire. 10 ans plus tôt, Jean-Luc Boulay et Arnaud Marchand s'étaient donné comme défi d'inventer une cuisine nordique à l'accent québécois, ils souhaitaient conjuguer la proximité de l'abondance des forêts boréales et la qualité exceptionnelle des produits du terroir, tout en puisant dans leurs techniques françaises. Aujourd'hui, nous pouvons le dire, c'est un défi relevé.

Dix ans de Chez Boulay c'est environ 5.2 tonnes de baies d'argousier provenant de l'association des Producteurs d'argousiers du Québec, 1050 litres de vinaigre de la Vinaigrerie du Capitaine, 4 tonnes de sirop d'érable de chez M. Pinette, près de 1500 livres de tomates de la Ferme de la grive en 2 ans seulement et plusieurs autres petits et grands producteurs impliqués. L'équipe de Chez Boulay est très fière de participer à l'essor de producteurs québécois et à la mise en valeurs de produits d'ici. Une mission qui leur avait d'ailleurs valu le premier prix du concours "Aliments du Québec au Menu" en 2018.

Ce sont 14 causes et fondations supportées, tel que Deuil Jeunesse, la fondation Michel Sarrazin, la fondation du Cancer du sein, Autisme Québec et bien d'autres, pour lesquelles le restaurant a amassé 23 789,50$

Ce sont plusieurs employés qui ont grandi et évolué au sein de l'entreprise. C'est une dizaine de voyages à l'international dont Milan et Berlin, ou encore en région aux Îles de la Madeleine et à Bonaventure. Des histoires que les membres de l'équipe aiment raconter et avouent être reconnaissants d'avoir pu vivre. [...]

"Ayant vu le jour il y a quelques mois, Pour la famille met du positif dans cette période où les salles à manger ont fermé à plusieurs reprises et où certains employés ont changé de métier. C'est un retour à la base où on explique ce qu'il y a de vrai et de beau autour de l'alimentation. Les deux dernières années nous ont permis de prendre du recul et de nous donner le temps d'établir un avenir sain et humain pour le restaurant. Pour nous, c'est primordial de prendre soin de nos équipes : ralentir le rythme quand c'est nécessaire et accélérer quand on peut. La passion est toujours présente après ces 10 années et c'est avec légèreté que nous entamerons la prochaine. On est fière de notre parcours et on veut continuer d'alimenter le plaisir et la fierté qui animent nos équipes en travaillant." - Arnaud Marchand

Source : Chez Boulay

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