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CITY8 Restaurants Where to Eat a Good Pizza in Quebec!
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8 Restaurants Where to Eat a Good Pizza in Quebec!

Oh the pizza! Whether at the end of the evening, on the go or for lunch, we will always love it!

Jul 20, 2022
8 Restaurants Where to Eat a Good Pizza in Quebec!
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Ah la pizza! Qu'elle soit de style italienne ou américaine, elle est appréciée de tous. Parfois source de débat, elle réunit tout de même les gens quelle que soit leur préférence.

Des ananas, peut-on mettre ça sur une pizza?

Que ce soit en fin de soirée, sur le pouce ou pour déjeuner, on l'aimera toujours! Mais l'offre est tellement abondante qu'on se demande souvent où trouver les pizzas dignes de mention à Québec? Voici une liste, non exhaustive, des restaurants vous offrant des pizzas savoureuses dans la Vieille Capitale.


Nina Pizza Napolitaine

Plusieurs emplacements

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Voir sa pizza cuire dans un authentique four à bois, fait sur mesure pour le restaurant, c'est toute une expérience! Construit par des artisans de 4e génération, ce four monstre cuit les pizzas en 90 secondes. Les fondations du plancher, sous le four, ont même dû être solidifiées pour supporter cette bête importée de Naples.

Dégustez la pizza rafraichissante Green Point lors des journées de canicule, cet été. Composée de mozzarella fraiche, prosciutto, roquette et jus de citron, accompagnez-la d'huile d'olive légèrement piquante du Nina.

Le Nina Pizza succursale Saint-Jean-Baptiste est ouvert du mercredi au samedi de 11 h 00 à 23 h 00.

La succursale de Saint-Roch est ouverte lundi-jeudi-samedi et dimanche de 11 heures à 22 heures et le vendredi de 11 heures à 23 heures.


Q de Sac Resto-Pub

10 rue du Cul-de-Sac, Québec, G1K 8L4

Voir plus  (418) 692-4862

Ce n'est pas parce qu'on est dans le vieux port de Québec que c'est nécessairement dispendieux, vous savez ? Au Q-De-Sac, on fait de la cuisine authentique et simple avec de bons ingrédients frais. Un pub pour les touristes, mais surtout pour les Québécois avec des plats accessibles et bon marché.

Les pizzas sont cuites sur feu de bois à 700 degrés. La pâte, elle, est façonnée à la main le matin même et les sauces sont toutes faites maison. La minutie et la rigueur sont des règles d'or, alors ne vous attendez pas à une pizza minute. Ici, on fait bien les choses, et cela prend du temps. Durant cette attente, profitez-en pour relaxer sur leur belle terrasse.

D'ailleurs, on vous propose la pizza au boeuf Wagyu. Cuite sur feu de bois, cette pizza est définitivement dans les meilleures de Québec. Certes, grâce au Wagyu, l'une des espèces de boeuf les plus prisées au monde, mais aussi et surtout, grâce à la sauce BBQ maison qui est incontestablement l'étoile de ce plat. La crème sure au lait de chèvre et les oignons verts sur le dessus rehaussent les saveurs. 

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Nul besoin de demander du beurre puisque la croute est succulente telle quelle; bien croustillante à l'extérieur et tendre et fondante à l'intérieur

Ouvert le mardi de 15 h 30 à 21 heures et du mercredi au dimanche de 11 h 30 à 21 heures, le Q-De-Sac Resto-Pub se situe juste en face de la traverse Québec-Lévis sur la rue du Cul-de-sac.

Pizza Verace

990, Route de l'Église, Québec, G1V 3V5

Voir plus  (418) 425-0203

Pour les maniaques de pizza, de la vraie, rendez-vous au Pizza Verace : des cuisiniers passionnés, de la pizza authentique de Napoli, des ingrédients frais importés directement des meilleurs producteurs d'Italie et une expérience hors du commun. Un véritable voyage à chaque bouchée. 

Sachez que ce restaurant est l'un des seuls au Québec à détenir la certification VPN (Verace Pizza Napoletana), une certification gage de qualité tels les grands vins d'Europe. Malgré tout, vous n'aurez pas à casser votre petit cochon pour vous offrir une pizza au Verace!

La meilleure pizza est incontestablement la Margherita, composée d'ingrédients simples comme du fromage de bufflonne frais, des tomates San Marzano écrasées à la main, du basilic et une pâte fermentée pendant plus de 24 heures. Les pizzaïolos étirent la pâte avec délicatesse grâce à des mouvements délicats et calculés.

Si vous êtes fervent d'histoire, demandez au propriétaire Steve, de vous raconter le récit originel de la fameuse pizza napolitaine. Toujours sur place durant les heures d'ouverture, il se fera un plaisir de vous communiquer sa passion et son savoir.

Ouvert le dimanche, mardi et mercredi de 17 heures à 21 heures et du jeudi au samedi de 17 heures à 22 heures.
Le Pizza Verace se situe au rez-de-chaussée du District gourmet de Sainte-Foy.

Bello Ristorante

73, rue St-Louis, Québec, G1R 3Z3

Voir plus  (418) 694-0030

Quelle belle salle à manger que celle du Bello Ristorante, situé dans le quartier historique du Vieux-Québec! Les pizzas cuites sur feu de bois à 900 degrés qui embaument le restaurant vous ouvriront l'appétit. On sent d'ailleurs le parfum des pizzas lorsqu'on se promène sur la rue Saint-Louis à l'heure du souper.

De la farine importée directement de Naples et des ingrédients frais d'une qualité supérieure composent les huit différentes pizzas sur le menu. 

La pizza sélectionnée est celle au prosciutto. Une abondance de cette délicate et savoureuse viande vieillie est disposée sur une croute mince. La roquette et la sauce tomate apportent une acidité bienvenue et le fromage fior di latte complète cette pizza simple et délicieuse.

Le Bello est ouvert 7/7 jours de 11 h 30 à 15 heures et de 17 heures à 22 h 30. Notez que dû à l'affluence, il est préférable de réserver votre place avant de vous y présenter.


Attaboy, pizzeria de quartier

597 Rue Saint-Jean, Québec, G1R 1P7

Voir plus  (581) 702-3730

Petite pizzeria de quartier située sur la rue Saint-Jean, on peut y déguster une pointe sur le pouce. Une petite fringale en après-midi? Nul besoin de payer pour une pizza entière alors qu'on vous offre de délicieuses pizzas à la pointe chez Attaboy. Vous pourrez choisir parmi 12 sortes. Vous avez un gros appétit? Il y a aussi des pizzas complètes que vous pourrez déguster sur place ou pour emporter. La pâte est façonnée à la main, avec une fermentation de 24 heures. La pizza, elle, est cuite au convoyeur pour une cuisson express.

On vous propose la spéciale Attaboy, une pizza classique avec une sauce tomate légèrement épicée, du fromage mozzarella fondant, du bacon croustillant, des piments verts, du brocoli, des champignons et des oignons rouges.

Le Attaboy est ouvert 7/7 jours de 11 heures à 21 heures et se situe sur la rue Saint-Jean.

La Piazzetta

Plusieurs emplacements

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La Piazzetta est une référence en restauration italienne au Québec. On y va pour les pâtes, pour les escalopes ou pour les salades, mais c'est surtout pour les pizzas qu'on y retourne. Et ce qu'il y a de génial, c'est l'alternative qui est présentée aux personnes intolérantes au gluten, avec une pâte faite à base de chou-fleur. Une belle pensée pour celles et ceux qui ne peuvent manger de la pizza ailleurs, à cause de ce satané gluten! Vous y trouverez, aussi, la traditionnelle croute mince 10 ou 12 pouces de La Piazzetta. Cette option est disponible pour toutes les « pizz » au menu.

Adeptes de homard, dépêchez-vous, puisque la pizza spéciale de l'été vous est présentée pour une durée limitée. Elle met en vedette ce crustacé de façon généreuse avec de grosses pinces cuites à la perfection. Agrémentée de champignons, d'asperges encore légèrement croquantes, de fromage à la crème, de coriandre, et de parmesan, elle vous est servie sur un choix de trois croutes différentes. Cette pizza vous est offerte dans toutes les succursales de La Piazzetta.

Consultez le site internet de La Piazzetta pour connaître les heures d'ouverture et les emplacements des différentes succursales. 

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Sapristi Champlain

Plusieurs emplacements

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Ici, ça roule en sapristi, je vous le garantis! On prend le service à coeur et on veut que les gens soient satisfaits. Vous avez une fringale rapide ou vous cherchez un endroit où manger sur votre heure de lunch dans le Vieux-Québec?  Arrêtez-vous au Sapristi! Sachez que vous pourrez aussi prendre votre temps et déguster votre pizza tranquillement sur la grande terrasse, si tel est votre désir.

Des pizzas délicieuses qui sont servies rapidement et la qualité n'en est pas diminuée pour autant, grâce aux savoureux ingrédients utilisés et à l'expérience des cuisiniers qui vous préparent des pizzas telles que celle aux figues et chorizo. Composée de chorizo et de fromage 1608, tous deux provenant de Charlevoix, de figues fraiches et de roquette qui apportent une légère acidité à toute cette décadence. Dès que l'on croque dans la première pointe, on goûte le réputé fromage 1608, suivi de la figue et du léger piquant du chorizo. Un mélange estival parfait!

Les succursales du Sapristi sont ouvertes 7/7 jours.
Sapristi St-Jean vous accueille de 11 h 30 à 22 heures tandis que Sapristi Champlain vous ouvre ses portes de 11 h 30 à 21 heures du dimanche au mercredi et de 11 h 30 à 22 h 00 du jeudi au samedi.

Le Maizerets

2006 chemin de la Canardière, Québec, G1J 2E6

Voir plus  (418) 661-3764

Pour ceux qui ne connaissent pas encore le lieu, c'est un magnifique petit restaurant italien situé à quelques pas du domaine de Maizerets. Cet endroit charmant et tranquille est décoré avec style et on y mange délicieusement, peu importe ce que l'on y commande.

L'établissement est à l'image de ce qui est servi : tout est fait avec minutie et avec goût. On y sert des classiques italiens tels le risotto, l'osso buco et la burrata, mais les vedettes du restaurant sont, bien sûr, les pizzas. 

On trouve, au menu, neuf différentes pizzas traditionnelles et 22 européennes, servies en format de 9 ou 12 pouces. En ajoutant un dollar au prix de certaines pizzas européennes, vous pourrez obtenir la version sans gluten, faite à base de farine de riz.

Une macération de 96 heures est nécessaire à la pâte avant que le levain ait fait son oeuvre. La croute est d'ailleurs particulièrement aérienne grâce à ce procédé.

La pizza que l'on vous suggère, ici, est certainement la Maufils. Elle est composée de pancetta fumée à l'érable, de tomates cerises séchées, d'oignons rouges, de parmesan et de mozzarella. Le tout, déposé par-dessus une succulente sauce tomate maison.

Situé au 2006 chemin de la Canardière, le Maizerets est ouvert du mardi au jeudi de 11 heures à 21 heures, le vendredi de 11 heures à 22 heures, le samedi de midi à 22 heures et le dimanche de midi à 21 heures.


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