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Foutou Banane

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Foutou Banane

Resto Staff

09 sept., 2019

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Le foutou banane est un plat ivoirien consommé au Centre et à l'Est de la Côte d'Ivoire. Il s'obtient par le mélange de banane plantain et d’igname (ou de manioc), bouillis puis pilés. Ce plat est généralement accompagné par une sauce, comme la sauce graine (sauce de noix de palme). C'est un plat très apprécié dans toute l’Afrique surtout en Afrique de l'ouest.

Cependant, bien pourvue en vitamines du groupe B (notamment B6) et en vitamine C, la banane (utilisée pour la préparation la préparation du foutou) contient également une quantité importante de minéraux indispensables à l'organisme. Dans la banane plantain, on trouve du manganèse, du cuivre, du potassium et du magnésium, diverses vertus intéressantes pour la santé, autant d'atouts pour la jeunesse cellulaire, les os, les cartilages, les muscles et le rythme cardiaque.

Processus du foutou :

  • Eplucher les bananes, les couper en deux et retirer les petites graines noires.
  • Bouillir les bananes et l’igname (ou manioc) environ 20min dans une eau salée.
  • Après la cuisson, écraser les bananes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis faire de même pour l’igname.
  • Mélanger les deux pâtes et piller pour qu’elles soient bien homogènes.
  • Mouiller vos mains et former des boules.

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