Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

Article: Gonré
Nouvelles

Gonré

Par 10 juil., 2020

GONRÉ

 Le Gonré est un plat de luxe que l'on mange chez les Mossis au Burkina Faso. Le coeur de cette recette est le haricot consommé un peu partout dans le monde et en Afrique de l'Ouest en particulier. En saison sèche, on mange le "Gonré lisse", c'est à dire préparé uniquement avec du haricot. Au moment de l'hivernage (de juin à octobre environ), on le prépare avec des feuilles d'haricots, il est alors "rugueux". Les feuilles de haricot sont riches en protéines et en vitamines. 

Le Haricot est une espèce de plantes annuelles de la famille des Fabaceae, du genre Phaseolus, couramment cultivée comme légume ou légumineuse. 

  Le Gonré, composé en grande partie d'haricots, a les avantages suivants :







 


Annonce

Préparation du Gonré :

Ingrédients :

 ? Feuilles de haricots ; ? Graines d'arachides ; ? couscous de maïs jaune ; ? ail ; ? persil ; ?potasse ; ? huile ; ? haricots.

  • Bien laver les feuilles d'haricots et piler ensuite
  • Ajouter la potasse, poudre d'arachides, le couscous de maïs jaune et un peu d'huile et de l'eau.
  • Bien mélanger et laisser reposer au moins 20min
  • Former des boules et cuire à la vapeur
  • Servir avec de l'huile et du sel ou une sauce tomate

Découvrez les meilleurs plats africains avec « La Calebasse »

https://www.facebook.com/pages/Restaurant-La-Calebasse

3080

Carte

Plus d'articles...

Recherche