Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

VILLELa Semaine du Fromage 2022 à Québec
Restaurants Québec RestoQuebecRestaurants Québec RestoQuebec

La Semaine du Fromage 2022 à Québec

De retour pour une édition en salle à manger!

28 avril, 2022
La Semaine du Fromage 2022 à Québec

(Québec, QC) 26 avril, 2022 -  C'est du 2 au 8 mai prochains que se tiendra La Semaine du Fromage 2022 présentée par RestoQuebec, en partenariat avec Libro. Après un report en 2020 en raison de la pandémie et une édition à emporter l'année passée, c'est avec grand enthousiasme que La Semaine du Fromage annonce son retour tant attendu dans les salles à manger des restaurants de la ville de Québec.

Cette semaine gourmande, créée originellement pour appuyer l'industrie de la restauration - les restaurateurs, les serveurs et les foodies de la ville de Québec - est l'occasion pour les fans de fromage de déguster des célèbres plats tels que des Grilled Cheese, des Mac'n Cheese, des pizzas et d'autres plats surprises, en plus d'ajouter de nouvelles adresses à leur bucket list du printemps! 

Une édition en prépaiement, en partenariat avec Libro 

En partenariat avec l'outil de réservation en ligne Libro, RestoQuebec mettra les avancées de la plateforme au service de l'industrie puisque l'option de prépaiement sera disponible pour cette édition. La technologie profitera alors tant aux clients, qui pourront réserver et prépayer leur plat via le site web www.lacheeseweek.ca qu'aux restaurateurs qui pourront accueillir les fins gourmets avec une certaine tranquillité d'esprit. 

Un dollar symbolique pour lutter contre la faim 

Depuis plusieurs années, RestoQuebec a pris l'initiative de développer sa culture philanthropique à travers les événements gourmands qu'elle organise. En effet, la tradition encourage le plaisir de manger tout en amassant des fonds pour une fondation qui lui tient à coeur en remettant 1$ par plat vendu à un organisme de bienfaisance. 

Cette année encore, après une édition de La Semaine de la Poutine qui a rapporté pas moins de 45 000$, RestoQuebec continue de s'associer avec Moisson Québec, banque alimentaire alternative de la grande région de Québec. Chaque plat vendu au tarif fixé de 15$ permettra alors à Moisson Québec de récolter 1$ qui servira à supporter des communautés dans le besoin. 

Pour en savoir plus sur La Semaine du Fromage, visitez la page Facebook de l'événement.  

Remarque: La liste de tous les restaurants participants ainsi que leur création culinaire sera diffusée quelques jours avant l'événement et sera disponible sur www.lacheeseweek.ca.

À propos de la Cheese Week

La mission de la Cheese Week est de stimuler les restaurants locaux autour d'un événement ludique et rassembleur. C'est une manière originale de découvrir les meilleurs plats exclusifs qu'une ville a à offrir, en compagnie d'amateurs de bonne bouffe de partout!

Annonce

À propos de RestoQuebec

Établi depuis 2013, le site RestoQuebec.ca est la référence par excellence pour toutes les recherches axées sur la restauration dans la ville de Québec et les environs. Cet outil permet de faire des recherches par catégorie spécifique et il est possible d'obtenir des informations détaillées sur les restaurants, les menus proposés, les photos et vidéos, les promotions offertes, les commentaires et plus encore. RestoQuebec connaît également un succès phénoménal avec les autres semaines thématiques qu'il organise : Poutine Week et Burger Week.

À propos de Libro

Libro est un outil de réservation en ligne québécois conçu pour les restaurateurs. Utilisée par des milliers de restaurants au Québec, la plateforme de gestion fournit tous les outils numériques dont l'industrie a besoin, que ce soit pour la gestion les tables, la rétention et l'engagement des clients ou encore pour faciliter la logistique en salle ou attirer de nouveaux clients, le tout dans un système facile d'utilisation.

À propos de Moisson Québec

Seule banque alimentaire alternative de la grande région de Québec (de Portneuf à Sainte-Anne-de-Beaupré, de Lévis à Lotbinière), l'équipe de Moisson Québec travaille sans relâche pour réaliser sa mission : agir sur l'insécurité alimentaire pour améliorer la qualité de vie des personnes vivant des conditions socio-économiques difficiles. Ses objectifs sont la récupération et la redistribution de denrées ; le développement et l'implantation de pratiques alternatives ; le développement et le soutien au réseautage des organismes ; l'éducation, la formation et le soutien de son réseau et de la population en général.

Crédit photo : Alexandre Zacharie
Plat : Pizza Alsacienne du DISTRICT ST-JOSEPH

951

RestaurantsRecherche