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Article: Opening of the Italian Tavern Birra & Basta in Quebec
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Opening of the Italian Tavern Birra & Basta in Quebec

The first Italian tavern of Quebec

By May 22, 2019
Opening of the Italian Tavern Birra & Basta in Quebec

Officially opened since April 28, the first Italian tavern of Quebec, the Birra & Basta, a creation of Top Resto Group, has just elected home in the heart of the lively district of Saint-Roch. Located on Saint-Joseph Street in Quebec City, the new two-storey restaurant, featuring a large dining room, two large bars and even a pizza counter, offers festive Italian cuisine according to the appetite of the guests.

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PIZZAS À LA POINTE

Cette idée originale de l’équipe du Groupe Top Resto a été mise en place pour offrir à la clientèle, du jeudi au samedi, une sélection de délices napolitains entre 22 h et 3 h AM. Grâce à l’achat de jetons distribués par une machine située dans le restaurant, les clients peuvent se commander des pointes de pizza, entre 4 $ et 7 $, à leur goût, tout simplement en échangeant ceux-ci auprès du pizzaïolo installé derrière le comptoir à pizza!

Un concept éclaté qui plaît aux fêtards qui ont déjà pris l’habitude de se réunir au deuxième étage de l’établissement, un espace lounge qui leur est consacré les soirs de week-end. Fortement inspirés par leurs visites dans une foule d’établissements aux quatre coins du monde, dont de ravissantes tavernes new-yorkaises et de sympathiques petits bars californiens et mexicains, les propriétaires du Birra & Basta ont effectivement choisi de créer, avec ce nouveau concept, un endroit qui allie parfaitement sous un même toit restauration italienne et ambiance déjantée de boîte de nuit! En effet, le Birra & Basta, en plus d’être un restaurant, revêt son rôle officiel de taverne en soirée, où l’endroit se transforme en un lieu où la danse et le plaisir se côtoient au son de la musique rythmé proposée du jeudi au samedi par le DJ, installé au-dessus de la foule, du haut de sa scène volante.

 

DÉCOR ET AMBIANCE ÉLECTRISANTS

La clientèle qui fréquente le restaurant à la lumière du jour n’est toutefois pas en reste : dès leur entrée, les clients sont plongés dans une atmosphère électrisante, par endroit lumineuse, par endroit feutrée, qui rappelle celle des populaires tavernes new-yorkaises. Banquettes de velours, fauteuils de cuir, tables en bois massif et comptoirs de cuivre figurent au cœur du décor et s’harmonisent aux imposantes murales décoratives et colorées signées par la muraliste MC Grou.

 

CARTE ITALIENNE

Parmi la sélection de plats, le Birra & Basta mise principalement sur une carte d’antipastos et de mets à partager, tels que polpettes, arancinis, pizzettes et calzonettis, et un étonnant bar à mozzarella et à burrata, sur lesquels on peut ajouter une variété de garnitures, assaisonnements et produits frais. Le Birra & Basta propose d’ailleurs sur cette carte une burrata unique, fabriquée sur place dans ce que les propriétaires appellent Le Laboratoire. C’est sans omettre la variété de pizzas cuites au four traditionnel à bois et les imposantes pièces de viande, cuisinées avec attention par le chef italien Mario Russo, qui viennent compléter le menu à la carte. Au rythme de la musique électronique, les clients peuvent ainsi siroter une panoplie de rafraîchissants cocktails et spritz concoctés notamment à base de spiritueux du Québec tels que gin et vodka.

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