Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.
Recherche par critères
Recherches rapides
lundi | 11:30 - 22:00 |
mardi | 11:30 - 22:00 |
mercredi | 11:30 - 22:00 |
jeudi | 11:30 - 22:00 |
vendredi | 11:30 - 22:00 |
samedi | 9:30 - 22:00 |
dimanche | 9:30 - 21:00 |
À propos
En alliant fraîcheur et créativité, le Bistro hortus vous offre un menu riche en produits locaux et biologiques. Pour votre plus grand plaisir, le chef Stéphane Roth présente un menu du courant « Ferme à la Table ». Avec son style de cuisine unique, il met à l’honneur autant les viandes et poissons, que les légumes, toujours dans une optique de cuisine écoresponsable. Une expérience combinant bonne bouffe, bonne ambiance et bons prix vous attend!
Hortus possède deux toits verts en plein coeur du Vieux-Québec, juste au dessus de vous! Nos récoltes se retrouvent directement dans vos assiettes.
Notre chef Stéphane Roth récoltant les légumes frais de notre toit.
Nos toits verts fournissent une partie des légumes et fruits utilisés dans nos assiettes. L’espace limité nous offre un rendement restreint, c’est pourquoi nous sommes partenaires avec des fournisseurs québécois produisant des fruits et légumes biologiques.
NOS ABEILLES
Nous possédons plusieurs ruches à l’île-d’Orléans sur les grands champs de fraises chez notre partenaire Oh Bio. Trois ruches d’abeilles occupent le toit de l’hôtel du vieux Québec et participent à la pollinisation de nos jardins.
L’importance des abeilles sur la biodiversité
Sans parler de leur production de miel, que nous aimons tant, les abeilles font partie intégrante de la majorité des écosystèmes. Les abeilles assurent près de 80% de la pollinisation, donc de la reproduction des plantes à fleurs. Elles jouent aussi un rôle important dans notre chaîne alimentaire, considérant que 35% de nos fruits et légumes dépendent de la pollinisation des insectes.
Nos Spécialités
Commodités et plus
Capacité: 80 Nous acceptons: Master Card, Visa, InteracLes avis mentionnent souvent
gluten(70) excellent service(58) brunch(53) bon service(39) bistro(39) options(37) recommend(35) tartare(34) sans gluten(33)Ordered a plate of cheese, pate, & slice meat ( charcuterie)we asked for bread or crackers...... does not come with it. 5 dollars more... we received a basket of the end pieces of a baguette... 4 in the basket dry big & disgusting. Our waitress told us it was a classy resto ...... ok ! But some crackers I cant just eat pate with out outing it on a cracker or bread!!Voir plus
Très beau restaurant, un personnel chaleureux & surtout une belle mission de promouvoir les produits locaux (dont certains qu'ils font eux-mêmes !). Les plats sont variés, sans gluten, avec plusieurs options végés. J'ai préféré mon expérience nourriture brunch d'il y a quelques mois à mon expérience à jour de soir. Le rapport qualité/prix de soir me semble moins intéressant; les produits pourraient être peaufinés davantage. J'ai choisi le pot-au-feu végétarien, qui m'a plu en grande partie, mais il manquait un je-ne-sais-quoi. Certains légumes étaient plus âgés que d'autres. L'ail fermenté au miel maison était très intéressant toutefois. J'en ressors quand même satisfaite; le service & le professionalisme du personnel a su compenser pour les menues lacunes de la nourriture. À essayer !Voir plus
Le menu est variée & la cuisine digne des valeur du restaurant. Par contre j'ai constaté au fond de mon assiette beaucoup trop d'huile végétale & les betteraves manquais légèrement de cuisson. J'ai vécu un mauvais mal de ventre durant deux jours Bref malgré ce désagrément je peux dire que la nourriture est excellente & les plats originals. La serveuse créative nous a fait un gin tonic sur mesure. L'autre cocktail était bon aussi. Le pain semblais maison & avec des produit de qualité. L'effort du commerce est appréciée du client Je le recommandeVoir plus
I'm celiac & all the menu is gluten free. It's delicious. I will 100% recommend to everyone visiting Quebec.Voir plus
J'ai mangé des leurs nachos façon Hortus qui était incroyable !Voir plus
The bistro was stylish & the food was delicious. I love how the restaurant pairs with & supports the local community, has their own rooftop garden, & collect their own honey.Voir plus
This was the best gluten free brunch I have had in the seven years I have been celiac. Amazing service & large portion sizes. Service was incredible.Voir plus
Vraiment une bonne adresse, la cuisine est excellente & le service impeccable. La salle est agréable, nous y retournerons c'est certain !Voir plus
In my opinion, this restaurant is the best one in Old Quebec city. Price was reasonable for the quality of food they provided. Highly recommendedVoir plus
Cuisine délicieuse, service parfait, ambiance chaleureuse!Voir plus
My family & I came here for brunch while on vacation. This was our favorite meal of the trip. To start, we were warmly welcomed. The decor was modern, cozy & clean, & featured photos from Hortus' rooftop aviary & gardens. There were frames of honeycomb on display, including a honeycomb to sample. I had the brunch poutine, which was fabulous & very filling. My family members had the burger, the veggie burger, & pot au fou. Everyone was happy with their dishes. The home made condiments came in cute little glass jars. The wine selection was good, & I enjoyed my "Bloody Hortus" cocktail. We'll be coming here again next time we're in Quebec.Voir plus
Everything was delicious & fresh tasting. I was shocked at the size of the vegetable lasagna. It could feed two people.Voir plus
Wow! Tous les plats sont faits avec des produits locaux & les saveurs sont si relevées! Vraiment excellent, le tartare de doré est un incontournable, tout à fait délicieux. Service impeccable & très bonne ambiance. Je recommande fortement.Voir plus
Quelle belle decouverte! Super service ! Tartare de doré est insane!!Voir plus
The food didn't taste as good as I thought. Tasted like something you cook home. Although the wine was very good. The staff was very pushy when it comes to ordering food & didn't let me enjoy my wine firstVoir plus
Definitely a 4.8 out of 5 experience for this celiac gal. Menus in both French & English which is nice since my son isn't fluent yet. Kudos to the chef, food was divine & on point. Presentation was lovely for the type of establishment. Taste was good, but slightly too fatty for my liking. Just preference, nothing bad. I would have preferred if the music was slightly lower. It was difficult for us to hear one another with all the patrons inside. My farm to table dish was incredibly delicious. It came to $60 (market price) My son had the poutine & ate it all. Both were completely gluten free meals. I had a delicious herbal mint tea to finish the meal, & my son enjoyed a gluten free, chocolate cake. He really enjoyed it! Merci, c'était un vrai plaisir de goûter & bien manger hors de la maison en sécurité!Voir plus
We had the pot au feu which was very good, the vegetable sauté which was good but a bit oily (see additional photo), the Quebecois Brunch which was good but had a hair in the egg & the Hortus burger which was very bland. Service was good. Coffee was not good. Atmosphere was ok but a bit calm even though we went during the Carnival of Quebec. No parking & a bit pricey but it's to be expected since it's located in the vieux Québec.Voir plus