Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

Restaurant: La Calebasse - Restaurant - Traiteur - Epicerie Québec
La Calebasse - Restaurant - Traiteur - Epicerie 4.2

Nouvelles

08 nov., 2021

Recette Thé de Kinkéliba ou « tisane de longue vie »

Thé de Kinkéliba ou « tisane de longue vie »

Le Kinkéliba, de son nom scientifique Combretum micranthum est une plante originaire d'Afrique, de la famille...

08 nov., 2021

Recette Plantains bouillis

Plantains bouillis

Douce, pratique à emporter et à manger sur le pouce, la banane plantain est un fruit qui fait l'unanimité. Son nom viendrait du...

10 août, 2020

Le Gari

Le gari est une semoule finement granulée obtenue à partir de la pulpe de manioc fermentée, écrasée, tamisée puis desséchée au feu. Le gari est une farine qui...

10 juil., 2020

Gonré

GONRÉ

 Le Gonré est un plat de luxe que l'on mange chez les Mossis au Burkina Faso. Le coeur de cette recette est le haricot consommé un peu partout dans le monde...

26 mai, 2020

Anecdotes de la vie de restaurateur québecois

 Il était une fois... 

en fait pas longtemps de cela...

lorsque l'on voyageait encore en avion...

 En quittant mon hôtel de l'escale de Kigali, je me suis retrouvé...

21 mai, 2020

Mangues

 Soupe de mangue

Fruit riche en polyphénols, la mangue possède des substances antioxydants qui protègent les cellules du corps contre les dommages causés par les...

01 mai, 2020

Attiéké

Le mot attiéké est une déformation du mot « adjèkè » de la langue ébrié parlée dans le sud de la Côte d'Ivoire. À l'origine (et parfois encore...

01 mai, 2020

Fruit de l'arbre à pain

 Artocarpus altilis, plus connu sous le nom de « Arbre à pain » est un végétal de la famille des Moracées, originaire d'Océanie, domestiqué dans cette...

01 mai, 2020

Le Moringa (Kopto)

Le moringa est un arbre très résistant originaire d'Inde, aujourd'hui cultivé dans de nombreux pays tropicaux d'Asie et d'Afrique. Il est un arbre à la croissance...
01 mai, 2020

Goussi (pistaches africaines)

Goussi (pistaches africaines)

Les pistaches africaines, appelées « égousi » dans les pays anglophones, Goussi au Bénin et au Togo et Sarra kissè en Dioula au...

25 févr., 2020

Jus de Fruit de Baobab

 Originaire d'Afrique, le baobab (Adansonia digitata) est un arbre caduc couramment rencontré aux Comores, à Madagascar et en Afrique tropicale où il est...

10 déc., 2019

Riz au Soumbala

  Le riz au soumbala est un plat consistant qui réunirait même les pires ennemis ! Le cœur de cette recette est l'épice soumbala utilisée en Afrique de l'Ouest...

10 déc., 2019

Wassa Wassa

Le wassa-wassa est un plat principalement béninois à base de cossettes d'igname, parfois appelé « couscous d'igname ». Le couscous d’igname se rencontre...

23 sept., 2019

Ablos

   Les ablos sont de petites galettes blanches et légèrement sucrées généralement consommées au Togo, au Bénin, en Côte d'ivoire et dans bien d'autres pays...

09 sept., 2019

Foutou banane

Le foutou banane est un plat ivoirien consommé au Centre et à l'Est de la Côte d'Ivoire. Il s'obtient par le mélange de banane plantain et d’igname (ou de...

16 juil., 2019

Le karité

Le karité est un arbre fruitier de l'Afrique de l'Ouest principalement qui peut vivre plusieurs centaines d'années. On le retrouve souvent en brousse, à l'état...

25 juin, 2019

L'horchata

L’horchata de chufa, qui se traduit en français par « orgeat de souchet », est une boisson sucrée élaborée à partir des tubercules de souchet, encore appelé...

08 mai, 2019

Les mets africains

FonioIl est  généralement  conseiller  de ne pas avoir  une  consommation monotone d’une céréale mais de bien diversifier par une consommation régulière...

Recherche