We were unable to locate your current position. Make sure location services is enabled or try refreshing this page.

Restaurant: La Calebasse - Restaurant - Traiteur - Epicerie Quebec
La Calebasse - Restaurant - Traiteur - Epicerie 4.2

News

Nov 08, 2021

Recipe Recette Thé de Kinkéliba ou « tisane de Longue Vie »

SORRY, THIS ARTICLE IS ONLY AVAILABLE IN FRENCH.

Thé de Kinkéliba ou « tisane de longue vie »

Le Kinkéliba, de son nom scientifique Combretum micranthum est...

Nov 08, 2021

Recipe Plantains Bouillis

SORRY, THIS ARTICLE IS ONLY AVAILABLE IN FRENCH.

Plantains bouillis

Douce, pratique à emporter et à manger sur le pouce, la banane plantain est un fruit qui fait...

Aug 10, 2020

Le Gari

Le gari est une semoule finement granulée obtenue à partir de la pulpe de manioc fermentée, écrasée, tamisée puis desséchée au feu. Le gari est une farine qui...

Jul 10, 2020

Gonré

GONRÉ

 Le Gonré est un plat de luxe que l'on mange chez les Mossis au Burkina Faso. Le coeur de cette recette est le haricot consommé un peu partout dans le monde...

May 26, 2020

Anecdotes de la Vie de Restaurateur Québecois

SORRY, THIS ARTICLE IS ONLY AVAILABLE IN FRENCH.

 Il était une fois... 

en fait pas longtemps de cela...

lorsque l'on voyageait encore en avion...

 En quittant mon...

May 21, 2020

Mangues

 Soupe de mangue

Fruit riche en polyphénols, la mangue possède des substances antioxydants qui protègent les cellules du corps contre les dommages causés par les...

May 01, 2020

Attiéké

SORRY, THIS ARTICLE IS ONLY AVAILABLE IN FRENCH.

Le mot attiéké est une déformation du mot « adjèkè » de la langue ébrié parlée dans le sud de la Côte...

May 01, 2020

Fruit de L'arbre à Pain

SORRY, THIS ARTICLE IS ONLY AVAILABLE IN FRENCH.

 Artocarpus altilis, plus connu sous le nom de « Arbre à pain » est un végétal de la famille des Moracées,...

May 01, 2020

Moringa (Kopto)

SORRY, THIS ARTICLE IS ONLY AVAILABLE IN FRENCH.

Le moringa est un arbre très résistant originaire d'Inde, aujourd'hui cultivé dans de nombreux pays tropicaux...
Feb 25, 2020

Jus de Fruit de Baobab

 Originaire d'Afrique, le baobab (Adansonia digitata) est un arbre caduc couramment rencontré aux Comores, à Madagascar et en Afrique tropicale où il est...

Dec 10, 2019

Riz Au Soumbala

  Le riz au soumbala est un plat consistant qui réunirait même les pires ennemis ! Le cœur de cette recette est l'épice soumbala utilisée en Afrique de l'Ouest...

Dec 10, 2019

Wassa Wassa

Le wassa-wassa est un plat principalement béninois à base de cossettes d'igname, parfois appelé « couscous d'igname ». Le couscous d’igname se rencontre...

Sep 23, 2019

Ablos

   Les ablos sont de petites galettes blanches et légèrement sucrées généralement consommées au Togo, au Bénin, en Côte d'ivoire et dans bien d'autres pays...

Sep 09, 2019

Foutou Banane

Le foutou banane est un plat ivoirien consommé au Centre et à l'Est de la Côte d'Ivoire. Il s'obtient par le mélange de banane plantain et d’igname (ou de...

Jul 16, 2019

Le Karité

Le karité est un arbre fruitier de l'Afrique de l'Ouest principalement qui peut vivre plusieurs centaines d'années. On le retrouve souvent en brousse, à l'état...

Jun 25, 2019

L'horchata

L’horchata de chufa, qui se traduit en français par « orgeat de souchet », est une boisson sucrée élaborée à partir des tubercules de souchet, encore appelé...

May 08, 2019

Les Mets Africains

FonioIl est  généralement  conseiller  de ne pas avoir  une  consommation monotone d’une céréale mais de bien diversifier par une consommation régulière...

Search