Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.
Recherche par critères
Recherches rapides
Thé de Kinkéliba ou « tisane de longue vie »
Le Kinkéliba, de son nom scientifique Combretum micranthum est une plante originaire d'Afrique, de la famille...
Plantains bouillis
Douce, pratique à emporter et à manger sur le pouce, la banane plantain est un fruit qui fait l'unanimité. Son nom viendrait du...
Le gari est une semoule finement granulée obtenue à partir de la pulpe de manioc fermentée, écrasée, tamisée puis desséchée au feu. Le gari est une farine qui...
GONRÉ
Le Gonré est un plat de luxe que l'on mange chez les Mossis au Burkina Faso. Le coeur de cette recette est le haricot consommé un peu partout dans le monde...
Il était une fois...
en fait pas longtemps de cela...
lorsque l'on voyageait encore en avion...
En quittant mon hôtel de l'escale de Kigali, je me suis retrouvé...
Soupe de mangue
Fruit riche en polyphénols, la mangue possède des substances antioxydants qui protègent les cellules du corps contre les dommages causés par les...
Le mot attiéké est une déformation du mot « adjèkè » de la langue ébrié parlée dans le sud de la Côte d'Ivoire. À l'origine (et parfois encore...
Artocarpus altilis, plus connu sous le nom de « Arbre à pain » est un végétal de la famille des Moracées, originaire d'Océanie, domestiqué dans cette...
Goussi (pistaches africaines)
Les pistaches africaines, appelées « égousi » dans les pays anglophones, Goussi au Bénin et au Togo et Sarra kissè en Dioula au...
Originaire d'Afrique, le baobab (Adansonia digitata) est un arbre caduc couramment rencontré aux Comores, à Madagascar et en Afrique tropicale où il est...
Le riz au soumbala est un plat consistant qui réunirait même les pires ennemis ! Le cœur de cette recette est l'épice soumbala utilisée en Afrique de l'Ouest...
Le wassa-wassa est un plat principalement béninois à base de cossettes d'igname, parfois appelé « couscous d'igname ». Le couscous d’igname se rencontre...
Les ablos sont de petites galettes blanches et légèrement sucrées généralement consommées au Togo, au Bénin, en Côte d'ivoire et dans bien d'autres pays...
Le foutou banane est un plat ivoirien consommé au Centre et à l'Est de la Côte d'Ivoire. Il s'obtient par le mélange de banane plantain et d’igname (ou de...
Le karité est un arbre fruitier de l'Afrique de l'Ouest principalement qui peut vivre plusieurs centaines d'années. On le retrouve souvent en brousse, à l'état...
L’horchata de chufa, qui se traduit en français par « orgeat de souchet », est une boisson sucrée élaborée à partir des tubercules de souchet, encore appelé...
FonioIl est généralement conseiller de ne pas avoir une consommation monotone d’une céréale mais de bien diversifier par une consommation régulière...