Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

VILLERestaurant: Le Quarante 7 - Cuisine créative Québec
Joyeuses fêtes !

Avis pour Le Quarante 7 - Cuisine créative Restaurant

4.6 / 5basé sur 2486 avis

Nourriture
Service

Donnez votre avis

Distribution des évaluations

Page 1 de 1 - 61 Avis
Marcel
Service
Nourriture
5.0

très bon tartare au saumon mais on s'ennuie beaucoup du sublime tartare au boeuf

04 déc., 2022
Signaler
Avis vérifié
Luc
Service
Nourriture
2.5

Tres bonne réception. Nous avions réservé à 18h pour pouvoir aller assister au spectacle au Grand Théâtre. Le service était long ( ce que nous comprenons considérant la pénurie) mais à 19h30 nous n'avions pa encore reçu notre dessert, j'ai avisé la serveuse d'annuler le dessert, malgré ma demande alors que nous avions nos veston sur le dos, elle est arrivéeavec le dessert😠😠😠. Tous les deux, nous avons commandé le tartare de thon. Etant des amateurs de tartare, celui-ci n'avait aucun goût pour ne pas dire fade. Coût de la facture sans le vin 141$ pour 2 personnes. La réceptionniste était très gentille & avenante Dommage !

02 sept., 2022
Signaler
Avis vérifié
Marcel
Service
Nourriture
5.0

nous avons très bien mangé mais nous ne retrouvons pas les classiques comme le tartare de boeuf.

29 août, 2022
Signaler
Avis vérifié
Elizabeth
Service
Nourriture
4.5

Très beau restaurant, les serveuses étaient amicales & efficaces. Mon mari a pris l'agneau, c'était délicieux, mais mon tartare de thon était très fade. Je n'ai rien contre l'augmentation des prix, mais la qualité doit suivre.

06 août, 2022
Signaler
Avis vérifié
Michèle
Service
Nourriture
5.0

Tout était très bon. Les pétoncles, le tartare de thon, la bisque. Celle-ci était un vrai délice. Très belle soirée.

22 mai, 2022
Signaler
Avis vérifié
Régis
Service
Nourriture
4.0

Excellent service. Belle ambiance Nourriture: entrée excellente, mais le plat végétarien (trop huileux) & le tartare (trop de mayonnaise & que 2 croutons)

06 mars, 2022
Signaler
Avis vérifié
sophie
Service
Nourriture
5.0

Nous avons pris le potage, le carpaccio & le tartare de saumon, d'excellents plats, frais & apprêtés avec soin. Service attentif & convivial, & belle ambiance. Nous reviendrons très certainement!

10 oct., 2021
Signaler
Avis vérifié
Christian
Service
Nourriture
4.0

Les frites étaient trop sèches & le tartare avait peu de goût. Nous avons été servis en un temps record. Ce fut parfait sous cet angle puisque nous avions un spectacle.

30 sept., 2021
Signaler
Avis vérifié
Diane
Service
Nourriture
5.0

Très bel accueil, personnel chaleureux, découvertes culinaires dont l'espadon, le tartare de saumon & gaspacho aux tomates.

23 août, 2021
Signaler
Avis vérifié
Isabelle
Service
Nourriture
4.0

J'ai apprécié le restaurant, bon service, mais deux bémols: j'ai été surprise par la recette de tartare au saumon plein de moutarde, j'aurais accepté une touche subtile mais il y en avait vraiment trop, dans la recette & dans le fond de l'assiette. Aussi, la serveuse passait la carte des vins d'une table à l'autre sans la nettoyer, j'aurais aimé un minimum de précaution.

10 juil., 2021
Signaler
Avis vérifié
Constance
Service
Nourriture
5.0

Tartare de boeuf extra! Excellent service! Merci!

19 juin, 2021
Signaler
Avis vérifié
Sylvie
Service
Nourriture
5.0

Mon meilleur tartare de saumon a vie!

11 juin, 2021
Signaler
Avis vérifié
Audrey
Service
Nourriture
4.0

L'ambiance est chaleureuse & c'est un excellent restaurant pour discuter calmement. Le service fut à la hauteur. ( verres d'eau toujours remplis, service courtois & professionnel. L'entrée de pétoncles est exquise. Toutefois, j'ai pris un magret de canard en plat principal & il était vraiment dur & difficile à mastiquer comme s'il avait été surcuit. Servi avec du topinambour, je trouve que l'assiette manquait de couleur & de saveurs pour le prix. La crème brûlée & la tarte au citron sont délicieuses. Mon amie a pris un tartare de saumon qui était bien, mais sans plus. Décevant de devoir payer un extra pour une salade à ce prix. Malheureusement l je n'ai pas l'impression que nous avons mangé 220 $. Ceci inclut 2 entrées, 2 plats, 2 dessert, un café & une bouteille de vin.

28 sept., 2020
Signaler
Avis vérifié
Odette
Service
Nourriture
5.0

C'est définitivement le restaurant où l'on sert le meilleur tartare de saumon en ville!

12 mars, 2020
Signaler
Avis vérifié
1 Commentaire
Service
Nourriture
4.0

Nous avons été souper à ce restaurant pour notre anniversaire de mariage & nous étions hyper satisfait jusqu'au moment où mon mari soit malade toute la nuit. Il a prit le tartare de saumon & il croit qu'il n'était pas frais. Par contre, nous avons eu une belle expérience au restaurant. Notre serveur nous a donné un service exemplaire. De plus, il nous ont accueillit avec des coupes de champagnes. Pour ma part, j'ai pris l'assiette de thon & gambas & c'était délicieux. Je vous conseil d'y aller, mais informer vous avant de prendre le tartare...

07 mars, 2020
Signaler
Andrée
Service
Nourriture
5.0

Excellent tartare de saumon!

15 févr., 2020
Signaler
Avis vérifié
Vincent
Service
Nourriture
5.0

Toujours excellent . Tartare de Marlin à la tahitienne à découvrir .

09 févr., 2020
Signaler
Avis vérifié
Nathalie
Service
Nourriture
5.0

Excellent service formule tartare a 20$ incluant un verre de vin géniale! Le tartare de marlin à la tahitienne était succulent!

02 févr., 2020
Signaler
Avis vérifié
François
Service
Nourriture
5.0

Bel accueil & service rapide. Tartare bouef & saumon délicieux . De plus stationnement intérieur gratuit.

02 févr., 2020
Signaler
Avis vérifié
Marie-Louise
Service
Nourriture
4.0

Très bon resto. La promo sur les tartares est vraiment avantageuse. Le service est rapide & le personnel sympa

27 janv., 2020
Signaler
Avis vérifié
Judith
Service
Nourriture
4.0

Service impeccable, attentionné, bons conseils pour le vin & un souci de respecter l'horaire par rapport à la contrainte du spectacle au Grand Théâtre, ce avec quoi ce restaurant est habitué. Un bémol cette fois-ci avec la nourriture: L'entrée de poireaux n'était pas à la hauteur de ce à quoi le restaurant nous a habitué. Pas assez cuit, c'était dur. Le tartare de saumon était quant à lui trop acide, pour une rare fois, je l'ai à peine entamé. Par contre, la morue était excellente, savoureuse, ça fondait dans la bouche.

23 janv., 2020
Signaler
Avis vérifié
Kathleen
Service
Nourriture
5.0

Très bon tartare au saumon & excellent service. 😊

22 janv., 2020
Signaler
Avis vérifié
Raymonde
Service
Nourriture
4.0

Entrées chaudes & froides excellentes tout comme les tartares & les plats principaux!! Seul bémol :. Les desserts beaucoup trop $$ pour ce qui se retrouve dans l'assiette. Les noms & descriptifs donnent l'eau à la bouche mais déception lorsque le dessert arrive à la table. Si les desserts étaient à 7 $. ça passerait mais à 14.$ c'est décevant.

19 janv., 2020
Signaler
Avis vérifié
Hélene
Service
Nourriture
5.0

Nous avons grandement apprécié notre repas de tartare, délicieux. La promotion était vraiment avantageuse. Le service était excellent & ils ont su respecter le fait que nous avions un spectacle. Nous avons adoré notre expérience

17 janv., 2020
Signaler
Avis vérifié
Cathy
Service
Nourriture
5.0

Excellent tartare! Belle ambiance! Bon service!

17 janv., 2020
Signaler
Avis vérifié
Louise
Service
Nourriture
5.0

Le tartare au saumon asiatique était excellent!

13 janv., 2020
Signaler
Avis vérifié
Simon
Service
Nourriture
5.0

Souper d'anniversaire de mariage avec la table d'hôte 5 services. Réservation par internet facile, avions précisé l'anniversaire & la grossesse de ma conjointe. Nouveau décor épuré & à la mode. Excellente réception & service. Très belle presentation des plats. Entrée cake de homard excellente, entrée tartare de saumon très bien, portions raisonnables. Soupe au crumblende mozarella parfaite. Granité bien dosé & sans alcool pour ma conjointe enceinte. (Sans le mentionner au serveur, ont donc lu la remarque de la réservation). Joue de boeuf se mengeait à la cuillère, pétonques U10 brasée, cuisson adéquate. Dessert bien présenté & excellent. Nouveau menu plus réduits mais divers, carte alcool diverses, bon choix. Prix très compétitif pour la qualité (5 services 65$ / personne).

07 août, 2019
Signaler
Avis vérifié
Sylvie
Service
Nourriture
3.0

J'ai adoré le tartare de saumon mais je n'ai vraiment pas aimé le tartare de boeuf. La crème brûlée est excellente. Le service a été très lent.

04 août, 2019
Signaler
Avis vérifié
Joanne
Service
Nourriture
5.0

Le tartare de saumon était excellent, la nouvelle ambiance du resto est super bien & le prix des vins très abordables!

21 juil., 2019
Signaler
Avis vérifié
Karen
Service
Nourriture
4.0

Menu midi prometteur. Nourriture bonne mais pas wow. Le tartare de saumon n'était pas très relevé. Les crabcakes ont été appréciés & les pâtes au chorizo étaient bonnes mais manquaient de chorizo. Pour le prix, on s'attend à un peu plus. Excellent service.

25 mai, 2019
Signaler
Avis vérifié
Claudine
Service
Nourriture
4.5

L'entrée du jour était très bone & très belle. La salade accompagnant le tartare de saumon était un peu défraichie mais le tartare lui-même était excellent.

27 mars, 2019
Signaler
Avis vérifié
Judith
Service
Nourriture
4.5

Très bien situé pour aller voir un spectacle au Grand Théâtre. Excellent service, bon choix de vin & très bonne nourriture. J'ai pris le duo de tartare (saumon & bison). Celui de saumon n'était pas très goûteux mais le tartare de bison était délicieux! Mon conjoint s'est régalé avec la joue de boeuf. Le point négatif est que ça devient très bruyant à mesure que le restaurant se rempli.

15 mars, 2019
Signaler
Avis vérifié
Frédérique
Service
Nourriture
4.5

Excellente promotion de tartare, bon service & stationnement très pratique juste au-dessous du restaurant.

08 févr., 2019
Signaler
Avis vérifié
Patricia
Service
Nourriture
5.0

Meilleur tartare de bison à vie! L'émulsion de champignons est bien présente. J'en rêve encore!

02 févr., 2019
Signaler
Avis vérifié
François-Michel
Service
Nourriture
4.5

Tartare très bon, dommage qu'il n'y avait pas de croutons pour l'accompagner.

17 janv., 2019
Signaler
Avis vérifié
Stéphanie
Service
Nourriture
4.5

Le service était un peu long mais le tartare était délicieux

14 janv., 2019
Signaler
Avis vérifié
Denise
Service
Nourriture
4.0

Tout est délicieux mais manque de verdure dans la présentation. Le tout est un peu dénudé. Par exemple le tartare de saumon, quoique délicieux, est servi sans aucun accompagnement, ne serait-ce qu'une feuille de salade. le stationnement est gratuit mais on ne nous l'a appris que lorsque nous avions payé ailleurs, on aurait pu nous le dire lors de la réservation. Le service est excellent.

23 août, 2018
Signaler
Avis vérifié
Suzanne
Service
Nourriture
4.5

En général, la cuisine est très bonne, la présentation très belle & le personnel très gentil. Par contre, je trouve qu'il n'y a pas assez de choix dans les plats principaux surtout si tu ne manges pas de poisson, pas de tartare & pas de fromage. Il serait préférable aussi, que le personnel avertisse le client lorsqu'il s'agit d'un plat le moindrement épicé. Je vous donne comme exemple le potage aux carottes de mercredi, il était tellement épicé que nous ne l'avons pas mangé. C'est regrettable parce qu'il ne goûtait même pas la carotte. Un petit goût subtil de je-ne-sais-quoi rehausse à mon avis les aliments. Par contre, il y a des mariages de produits & de saveurs qui font que la cuisine est délicieuse & demande énormément de recherches & de travail. Félicitations à toute l'équipe

17 août, 2018
Signaler
Avis vérifié
Josee
Service
Nourriture
4.5

Excellent repas, le tartare était divin, excellente recommandation pour le vin & les quelques mignardises on fini le souper en beauté ! Bel accueil, merci

12 août, 2018
Signaler
Avis vérifié
Réal
Service
Nourriture
5.0

Très bon repas. La tarte à la betterave & le potage aux fruits de mer sont particuliérement bons. Le tartare de saumon est excellent. La serveuse fut particulièrement efficace, elle a rapidement réglé deux petits problèmes.

03 juin, 2018
Signaler
Avis vérifié
Denis
Service
Nourriture
4.5

Hier soir, c'était ma première expérience au restaurant Le 47e Parallèle & j'ai beaucoup aimé (ambiance, décor, service, bouffe, etc.). Seul bémol: la musique était un peu trop forte pour ce genre de restaurant. Le potage, le tartare au saumon & le café espresso étaient tous excellents. La recommandation touchant le vin devant accompagner notre repas fut excellente. Un restaurant juste parfait avant de se rendre au Grand Théâtre. Une bien belle soirée!

25 mars, 2018
Signaler
Avis vérifié
Sylvain
Service
Nourriture
4.0

Excellent service, plats (tartare de saumon & boeuf) ok mais sans plus.

11 mars, 2018
Signaler
Avis vérifié
Caroline
Service
Nourriture
5.0

Resto incontournable Meilleurs tartares à vie Service incroyable Carte des vins très intéressante. Excellent choix!

01 févr., 2018
Signaler
Avis vérifié
Anne-Marie
Service
Nourriture
5.0

Excellent tartare de saumon. Atmosphère agréable. Service discret. Parfait.

09 déc., 2017
Signaler
Avis vérifié
Andre
Service
Nourriture
5.0

Tartares bien goûteux, plat viande cuite à la perfection & la crème brûlée aux épice d'automne parfaite. Un excellent choix de vin d'importation privé. Ça fait quelques fois que nous allons a ce restaurant, juste derrière le grand théâtre, & nous avons toujours été très satisfait.

30 nov., 2017
Signaler
Avis vérifié
lise
Service
Nourriture
5.0

Excellent 👍🏻 Tartare & thon à essayer Fromage de chèvre & pacanes grillées: succulent Nous y retournerons ❤️

14 oct., 2017
Signaler
Avis vérifié
2 Commentaires
Service
Nourriture
1.5

Nous sommes arrivés à la réception. Ça a prit environ 10 minutes avant que quelqu'un vienne nous voir, pour nous assigner notre table. Nous avions une réservation. Le resto est quasiment vide pour un vendredi soir. On est à côté d'une table de quatre & une autre de deux. La table de quatre est extrêmement bruyante & on ne s'entend plus parler. C'est comme si on était assis avec eux. Pendant ce temps le serveur se promène aux tables. Ça doit prendre environ un autre 10 minutes avant qu'il vienne nous demander si on veut boire quelque chose. Nos consommations arrivent rapidement. Pour manger, on décide de partager une entrée qui était bonne. La pintade. Comme plat principal, j'hésite, mais finis par décider de prendre la "pièce de boeuf du Québec, escargots en coquille & son beurre composé, flèche de bacon braisée, carottes rôties & cipollini, sauce bourguignonne". On m'indique alors que la pièce de boeuf vient de la Nouvelle-Écosse, que celle du Québec était indisponible à ce moment, mais que c'était tellement bon qu'ils ne pouvaient pas l'enlever du menu. À cet instant je suis très content de mon choix & me dit que je vais me régaler. Après une attente interminable, nos assiettes arrivent. Je ne sais pas ce qu'il s'est passé, mais 45 minutes ce sont écoulées entre la fin de l'entrée & l'arrivée du plat principal. La viande était brûlée. C'est le seul goût qui sortait de l'assiette ou presque. J'ai été incapable de goûter à la sauce. À ce point j'avait très faim, mais dois avouer que l'idée de régler l'addition sur le champ & aller manger ailleurs m'est passé par l'esprit. Le bacon braisé était bon. Les escargots en coquille étaient rabougris & sec comme si on les avait prit d'une autre assiette antérieure du premier service, refait chauffés & mis dans mon assiette. Je n'aurais pas payé 5$ pour cette assiette. Malheureusement le prix de l'assiette s'élève à 37$. Je vous parle de mon expérience, mais ma conjointe n'a pas été impressionnée non plus. Pour une place où les tartares sont à l'honneur, sachez qu'ils sont faits d'avance & non au fur & à mesure... Si le coeur lui en dit elle laissera ses impressions, mais je ne parlerai pas pour elle. Nous avions l'intention de prendre un dessert, mais nous avons décidé d'aller le manger ailleurs, malgré la réputation de la chef pâtissière. Bref, je n'y retournerai pas & je ne le recommande pas non plus

10 août, 2017
Signaler
Véronique
Service
Nourriture
3.0

Service correct sans plus, la serveuse semblait débordée. Il y avait quand même beaucoup de monde. Nourriture, les tartares étaient correct, les accompagnents parfait & le dessert délicieux.

28 janv., 2017
Signaler
Avis vérifié
Pierre
Service
Nourriture
4.5

C'est un restaurant que j'affectionne particulièrement. J'y suis allé cette fois-ci pour le spécial tartare. J'ai pris le tartare de boeuf qui était très bon. La personne avec moi avait pris le tartare de saumon. Elle a aimé mais ce n'était pas Wow.

20 janv., 2017
Signaler
Avis vérifié
Nathalie
Service
Nourriture
3.0

Belle ambiance, bon service. Quelques Vins au verre "douteux" ne devraient pas être au menu d'un restaurant de ce genre. Tartare de boeuf succulent, celui de thon un peu trop imbibé de liquides.

15 janv., 2017
Signaler
Avis vérifié
Sandra
Service
Nourriture
4.0

Première visite & non la dernière ! Succulents tartares & super service.

06 janv., 2017
Signaler
Avis vérifié
Nicole
Service
Nourriture
3.0

En général je suis très satisfaite lors de mes repas à cet endroit, mais hier, le potage aux courges, cannelle, etc...était vraiment très salé & le tartare de saumon peu gouteux....

14 oct., 2016
Signaler
Avis vérifié
suzanne
Service
Nourriture
3.0

accueil , table, service, ambiance très correct. Nous avons commandé du Tartare en spécifiant non relevé. Malheureusement ce qu'on nous a servi était très relevé. On ne goûtait plus le saumon. Décevant. Suzanne

10 oct., 2016
Signaler
Avis vérifié
Jacques-Olivier
Service
Nourriture
3.0

La nourriture est bonne mais les portions sont parfois trop petites (tartares) pour le prix. Dans la formule midi, le prix indiqué devrait inclure l'entrée & la boisson chaude plutôt que de devoir payer un supplément. D'ailleurs, nous y étions un vendredi & il n'y avait pas grand monde. Est-ce un signe que la clientèle préfère aller ailleurs où on peut aussi bien manger & boire pour moins cher?

13 sept., 2016
Signaler
Avis vérifié
Marie-Andree
Service
Nourriture
3.0

Grosse soirée pendant le Festival d'été Ils ont manqué d'entrées & de croutons pour le tartare Service OK sans plus Nourriture excellente par contre

19 juil., 2016
Signaler
Avis vérifié
Caroline
Service
Nourriture
5.0

Très beau resto. Personnel très sympathique. Le boudin noir est excellent, tout comme le tartare de saumon qui était succulent.

10 mai, 2016
Signaler
Avis vérifié
Langis
Service
Nourriture
3.5

Ét demi (31/2) boudin original un peu fade mais sauce excellente Ris de veau généreux mais pas assez croustillant ( plat principal) Entrée langue de sanglier original avec excellentes graines de moutarde Tartare de kangourou ordinaire Fondant au chocolat sans fondant ét paris-brest trop dense & sec

16 avril, 2016
Signaler
Avis vérifié
Julie
Service
Nourriture
4.0

Bouffe incroyable! J'ai pris le tartare de saumon en entrée & le braisé de boeuf cuit 10heures! Oh my god que c'était succulents!!! Le boeuf le plus tendre & bon de ma vie! Service rapide pendant le repas. Le seul bémol c'était le service après qu'on ait fini de manger... Ça a été long avoir la facture & encore plus long la payer... Somme toute: superbe & succulente soirée, je recommande chaudement!

05 mars, 2016
Signaler
Avis vérifié
Denyse
Service
Nourriture
2.5

excellente table, Le tartare délicieux. Seul problème, la serveuse ne semblait pas heureuse d'être là ......dc2sur .10 pour son travail

28 janv., 2016
Signaler
Avis vérifié
Marie-Claude
Service
Nourriture
4.0

Nous avons pris en entree les cailles, tres tendres & cuites a la perfection. Le tartare de saumon est egalement excellent. Tous les plats que nous avons goutes etaient tres bons, avec une tres belle presentation. Le personnel est tres courtois & a l'ecoute de nos besoins.

16 janv., 2016
Signaler
Avis vérifié
Odile
Service
Nourriture
3.0

Qualité du service: Deux d'entre nous avions choisi le menu dégustation de trois entrées, Les autres seulement 1 plat principal; affamés ils ont dû attendre jusqu'au service de la 3eme entrée pour obtenir leur assiette. Qualité des plats: Le tartare de saumon était assaisonné de relish ou de cornichons sucrés qui masquaient le goût fin du saumon. Le tartare de boeuf était excellent. Les ris de veau étaient très bons mais partiellement froids. Le pain servi sur demande (pour préserver sa fraîcheur, tel qu'écrit sur le menu) était plutôt sec.

14 janv., 2016
Signaler
Avis vérifié
Le Quarante 7 - Cuisine créative QuébecRecherche