Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.
Recherche par critères
Recherches rapides
lundi | Fermé |
mardi | Fermé |
mercredi | 17:30 - 22:30 |
jeudi | 17:30 - 22:30 |
vendredi | 17:30 - 22:30 |
samedi | 17:30 - 22:30 |
dimanche | Fermé |
À propos
Fondé en 1978 par Jacques Fortier et Jean-Luc Boulay, Le Saint-Amour est devenu une institution de la ville de Québec qui se veut figure de proue pour le rayonnement de la gastronomie québécoise, proposant une haute cuisine française inspirée des fines denrées du terroir régional. Le chef de renom Jean-Luc Boulay et sa brigade misent sur les plus récentes techniques pour rendre hommage aux producteurs locaux et offrir une expérience gastronomique gourmande, raffinée et unique en son genre.
Le Saint-Amour figure dans le Top 10 des restaurants gastronomiques préférés des voyageurs au Canada sur Trip Advisor (Prix Travellers’ Choice 2014, 2015, 2016 et 2020) et notre cellier contient l'une des 10 plus vastes sélections de vins au Canada avec plus de 15 000 bouteilles du monde entier. Au cours des années, nous avons eu le plaisir d’accueil plusieurs célébrités tel que Sir Paul McCartney, Sting, Alicia Keys, Johnny Hallyday, Charles Aznavour et bien d’autres qui ont choisi le Saint-Amour lors de leur passage à Québec.
Cette reconnaissance s’ajoute aux multiples distinctions reçues ces dernières années par le Chef Jean-Luc Boulay tels le titre de Maîtres Cuisiniers de France, la médaille d’Officier de l’Ordre du Mérite Agricole de France, le Prix du gouverneur général du Canada pour les arts de la table, ainsi que le Prix Hommage Renaud-Cyr. Le Saint-Amour s’est vu attribuer 4 étoiles au prestigieux Guide Debeur (la plus haute distinction du guide) et reçu le titre de Restaurant de l'année 2011. Le Chef Boulay est aussi reconnu pour partager sa passion auprès de la relève; notamment en tant que juge permanent de l'émission Les Chefs! depuis 10 saisons diffusées à Radio-Canada.
Adresse incontournable du Vieux-Québec pour les gastronomes locaux et les voyageurs gourmands, Le Saint-Amour conjugue au quotidien la recherche d’une expérience culinaire à la fois surprenante et inoubliable.
Nos Spécialités
Commodités et plus
Nous acceptons: Master Card, Visa, AMEX, InteracLes avis mentionnent souvent
vin(251) qualite(161) wine(138) excellent service(104) saveur(98) foie gras(95) dessert(93) gastronomique(87) decor(70)Accueil & services remarquable. Nous avons été servis par Julien. Connaissances & conseils exceptionnels. Menus 7 services incroyable. Une expérience inoubliable. Nous reviendrons! Merci. Nous recommandons. Marie-Josée Côté & Frédéric Joffres SherbrookeVoir plus
Une expérience hors du commun! Le menu dégustation de 7 services fut choisi. Le service était excellent. La cuisson, les gouts, la présentation & l'ambiance sont plus que parfaits. Le Chef Boulay & son équipe ont offerts un véritable service raffiné.Voir plus
Nous avons passé un moment exceptionnel dans ce restaurant. La terrine de foie gras & l'expérience foie gras sont exceptionnels. L'agneau est succulent. Le service est tout simplement impeccable & fait avec passion. La carte des vins est impressionnante. Le décor intérieur est somptueux & le jardin d'hiver très joliment décoré. Nous retournerons ici avec grand plaisir.Voir plus
We ordered the grand discovery set with the must-order foie gras & lots of local Quebec ingredients like venison & mushrooms. The service is very good, every dish will be explained to me in English, very warm & friendly, the environment is very good. Plus, it's fun to order flaming marshmallowsVoir plus
Un des meilleurs restaurants de Québec. Service, nourriture, accueil exceptionnelVoir plus
Tasty, beautiful food, in a romantic setting. We were able to dine, even though we did not have a reservation, we just did not seat in the beautifully decorated room, but that was ok. Both meals cost us more than the car rental & the Hilton bedroom put together, but I must say it was a nice meal, so it was worthy. The ingredients were top quality & the meals were balanced & filling. The amouse-bouche on the house was delicious too. There was one member of staff that tried to be funny, but I cut that interaction short in an assertive manner, & the rest went well. The restaurant manager/owner (?) was excellent, & gave us very good recommendations for drinks. The bill for food was 220 dollars, but with service fee, federal tax & Quebec City tax, the total bill reached 298.Voir plus
belle soirée! Nourriture & accord vin parfait . Merci à la cuisine & à l'équipe de service!!Voir plus
Wow & Re wowo a part le choix dw biere (1) tout était incroyableVoir plus
For the appetizer there were 3 based on foie gras, so diluting the appetizer offering, we didn't get the little white box at the end of the meal like other people around us.
Very original presentation of dishes, everything is deliciousVoir plus
Serveur & cuisiniers ont fait l'impossible pour s'adapter à la sévère intolérance de mon épouse envers le lactose.
Mille mercis d'avoir si bien pris soin d'elle. Ça a rendu cette soirée d'anniversaire inoubliable.
Nous aurions dû reporter notre soirée
Car nous avions fait l erreur de manger vers 14h30, résultat pas un grand appétit. Mais nous reviendrons.
Merci
Bel accueil, très bonne nourriture, bonne ambiance. Un bémol: trop longue attente pour l'arrivée du dessert.
Nous avons passé une excellente soirée! Le repas était exquis & le service était impeccable!
Belle soirée, personnel attentionné & qui connaît bien leurs produits. Belle découverte de goût & de saveur.
C'était une soirée mémorable. Tout était merveilleux. Nous allons nous en souvenir longtemps!