Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.
Recherche par critères
Recherches rapides
lundi | 8:00 (am) - 22:00 |
mardi | 8:00 (am) - 22:00 |
mercredi | 8:00 (am) - 22:00 |
jeudi | 8:00 (am) - 22:00 |
vendredi | 8:00 (am) - 23:00 |
samedi | 8:00 (am) - 23:00 |
dimanche | 8:00 (am) - 22:00 |
À propos
Ayant parcouru une partie du globe pour démontrer la richesse de notre culture et nos traditions, l’idée de créer la Sagamité est née du désir de faire connaître notre si belle culture chez nous à Wendake.
Le Restaurant Sagamité de Wendake a vu le jour en 1999 et depuis, on y reçoit une clientèle locale, régionale et de partout au monde curieuse de découvrir notre culture à travers une expérience gastronomique. Le nom du restaurant en témoigne par son nom; pour les Wendats la Sagamité était au cœur de notre alimentation. Il s’agit d’une soupe-repas enrichie de gibier où nous retrouvions
les fameuses «Trois sœurs» : courges, maïs et fèves rouges,
que nous cultivions.
Depuis juillet 2019, le restaurant Sagamité Vieux-Québec fait découvrir la gastronomie des Premières Nations aux visiteurs du quartier historique de Québec.
Le restaurant Sagamité a tracé le sentier de la gastronomie autochtone, que nous avons démystifiée avec le temps grâce au gibier. Il s'agit d'un établissement de choix pour une clientèle curieuse de vivre une expérience gourmande et culturelle à la fois.
Commodités et plus
Nous acceptons: Master Card, Visa, InteracLes avis mentionnent souvent
excellent service(64) bon service(56) qualite(45) viande(40) dejeuner(40) potence(37) prix(33) bison(27) decor(26)Deer & Elk medallion steak is fantastic. The blueberry sauce ties it all together perfectly. The Sagamite soup is tongue melting. Beef filet mignon was killer. Fantastic experience overall. Best red meat I've ever had. Good house red wine.Voir plus
Première fois & pas la dernière. Une belle expérience culinaire & découverte. Pour l'ambiance & la rendre plus immersive, des chants autochtones seraient les bienvenues & nous faire voyager en mangeant.Voir plus
Nous y avons déjeuner. Le goût y était malheureusement de petites portions.une petite tranche de bison dans tout mon plat. À 3 reprises la serveuse nous a retiré notre plat sans que nous ayons terminé.Voir plus
The Objibwe pizza was delicious & our server was very congenial & accommodating! Highly recommend Sagamité.Voir plus
Le restaurant est incroyable, le personnel est vraiment adorable, nous avons été très bien servi. La nourriture est vraiment extraordinaire, nous avons prit le menu avec la potence avec de la viande de wapiti de cerf & de bison, la façon de cuire avec les grandes flammes est toujours superbe à revoir & je ne m'en lasse jamais. À chaque fois que je vais à Québec, je mange ici, & l'expérience y est toujours unique & c'est avec plaisir que j'y mets le prix à chaque fois. À mon prochain séjour, j'y retournerai pour suVoir plus
This was the highlight of our trip. The food was the best, the staff were so friendly. I can't wait to try this place again.Voir plus
Fabulous & unique restaurant. We had the four course meal with venison & elk. Highly recommend.Voir plus
Food here is incredible! We had the sagamité pizza & the deer & elk medallions, highly recommend. Great beer & wine selection as well.Voir plus
Excellent déjeuner, nous avons opté pour les spécialités de la maison & on n'a pas été déçus! Bacon de sanglier, rillettes, saucisse de cerf & wapiti, bison fumé... même le pain (leur recette personnelle) était excellent! Le rapport qualité-prix était parfait, on y retournera assurément lors de notre prochain séjour à Québec!Voir plus
Nous étions des adeptes du Sagamité avant l'incendie. Première fois ce soir, 5 mars que nous y retournions.... Après plus de 30 minutes d'attente... Personne n'était venu prendre nos apéritifs... Je comprends que le serveur semblait être occupé, mais il y avait 3 autres personnes sur le planchers & malgré que j'ai demandé à celui qui nous a servi de l'eau les choix de vin au verre... À aucun moment un employé nous a demandé si nous voulions un apéritif... La fille au bar lavait ses verres, l'hôtesse démontait les tables du souper pour préparer le service du déjeuner, celui qui nous avait servi de l'eau se promenait dans le restaurant. Vraiment décevant. Nous nous sommes levés & sommes partis sans avoir de service après plus de 30 minutes.Voir plus
I got the elk & deer medallions. The elk was delicious, but I found the venison not cooked enough for me. I asked the waiter if they could cook it just a little longer as it was cold. He brought it back with more warm sauce & the same doneness.Voir plus
My wife & I had a fantastic dinner here.The service was great.Voir plus
A really unique dining experience. The house elk soup is delicious. The fish with cranberry chutney is an interesting mix of savoury & sweet. I was so impressed with how well it was cooked: melt in your mouth smooth with barely any bones in it. The restaurant has some cool pieces of Indigenous art as well. The only critiques was that the T-bone was a little tough but it came with an amazing sauce to balance this. Thank you for a great experience!Voir plus
We had the Three Antlers main for two people, which included deer, elk & bison accompanied by very nicely presented veg. Meat was super tender. Good wine recommendation too.Voir plus
Excellent en tous points. Service hors pair, très courtois & sympathique. Tiawenhk.
Gino Lesage, Cap-Santé
Très bien. Bonne bouffe & ambiance chaleureuse. À découvrir!
We waited forever for everything. They are horribly understaffed, there was one server. The duck Benedict was meh at best.Voir plus
La bouffe est juste exceptionnelle! & le service super sympathiqueVoir plus