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Notre Histoire
Situé au 179, Grande Allée Ouest, dans le grand hall de verre du pavillon Pierre Lassonde, ce restaurant de 70 places propose le plus bel environnement urbain à Québec, avec cette impression d’être dehors dedans, d’être en plein cœur des plaines d’Abraham et sur la Grande Allée. Ce café urbain se veut un lieu de rencontre chaleureux et invitant, proposant des plats conviviaux à manger sur place. Il est accessible aux visiteurs du Musée ainsi qu’au grand public.
Le chef Laurent Godbout, un nom bien connu de la gastronomie québécoise, signe le menu du restaurant du pavillon Pierre Lassonde. Adepte d'une cuisine ludique, il vous invite à déguster ses créations jouant avec les saveurs, les textures et les couleurs ton sur ton. Le Café Québecor par Laurent Godbout propose une carte évolutive selon les saisons et les arrivages, et s’adapte aussi aux thématiques de notre programmation pour prolonger l’exposition jusque dans votre assiette. Laissez-vous surprendre par ses classiques revisités!
Commodités et plus
Nous acceptons: Master Card, Visa, AMEX, InteracPromotions
Vidéos
Avis pour Café Québecor par Laurent Godbout Restaurant
avec 824 évaluations sur RestoQuebec
Nourriture | |
Service |
Distribution des évaluations
Les avis mentionnent souvent
excellent service(38) plats(36) bon service(29) dessert(28) prix(23) café(21) qualité(21) musée(18) décor(15) salad(15)Nous étions deux amies, un midi d'aout, de passage à Québec. Jusqu'alors nous nous arrêtions au restaurant de Marie-Chantal Lepage où la qualité des plats & les prix plus que raisonnables nous incitaient à revenir à chacune de nos visites. Nous avons cette fois décidé de réserver au Café du Musée, confiantes que la qualité serait au rendez-vous, sur la fois de notre expérience passée au restaurant de Mme Lepage. Quelle déception! La carte est très courte. Compréhensible puisque ce n'est pas un "restaurant" mais un simple "café". Par contre les prix sont ceux d'un restaurant de haut standing. Le seul plat qui nous faisait saliver était la pieuvre grillée, offerte à 38$. Elle est arrivée à peine quelques minutes après que nous ayons commandé - déjà un indice que le plat n'est pas préparé à la minute mais réchauffé au moment de la commande. La chair était moelleuse à souhait mais sans aucun croustillant qui aurait confirmé qu'on l'avait "grillée" comme annoncée, tout juste tiède & un peu molle. Servie dans un bol tapissé d'une purée orange (de la courge?) sur un lit de tomates & concombres en salade. Pour pouvoir déguster la purée j'ai demandé du pain. Le serveur m'a répondu, un peu embarrassé, qu'il pouvait en effet m'en apportez mais que je devrais payer pour. Combien? ai -je demandé, incrédule. Ce sera 4$ me répondit-il. Nous avons terminé notre pieuvre, n'avons pas terminé la purée, n'avons pas commandé de pain ni de dessert & sommes parties très déçues de notre expérience. Pour 38$ auquel il faut ajouter les taxes & le pourboire, c'est un lunch outrageusement onéreux, compte-tenu de la qualité très moyenne de l'assiette qui nous a été servie. Nous n'y retournerons pas. & c'est bien dommage car l'arrêt au Musée & à son restaurant était un des points d'attraction de nos visites à Québec.
Nourriture à la hauteur des attentes, comme à l'habitude. Excellent service de la part de toute l'équipe présente. Une joie de dîner dans cet environnement. Merci pour tout!
Un service excellent. Ce fut une belle découverte pour nos amis.
J'apprécie énormément la cuisine, le décor, l'ambiance & la gentillesse du personnel. Dès qu'on me propose un diner dans le quartier, je propose de manger chez vous parce que c'est mon resto préféré !
Aucun problème à payer 26 $ pour un hamburger (burger week) mais le burger au menu ne le valait assurément pas.. boulettes trop cuite voire brulées !!!meme pas de ketchup ni de mayo !!!! quel resto digne de ce nom, n'a pas de ketchup ni de mayo
Un resto qui respire, belle emplacement, nourriture très bonne & d'excellente qualité.
Très très décevant !! Le rapport qualité prix est insatisfaisant. Rien à voir avec la savoureuse cuisine de Marie-Chantal Lepage autrefois cheffe des restaurants du musée.
Juste une note négative, les deux cafés allongés étaient très ordinaires âcres à la fin.
Endroit magnifique, j'adore !
Merci pour votre travail
🌼
Pour $28 Les linguines tricolores aux brocolinis... qui étaient des brocolis ordinaires... & chips d'ail caoutchouc & l'ensembre avait TRES peu de gout.
Pour $31 ma tartine gravlax tres bonne... mais peu de saumon - 5 lanieres - sur un crouton de pain! On est quand meme pas dans un resto nappe blanche en soirée!!!
JE NE RECOMMANDERAI PAS ce resto.
Lovely space in the museum. I retesting menu. Food was very fresh, but not so interesting & even slightly under seasoned. Price was a little high for such simple fare.
Tout était parfait. La fraicheur des aliments a été grandement apprécié.