Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.
Recherche par critères
Recherches rapides
Restaurant servant des plats nordiques saisonniers haut de gamme dans un décor moderne et élégant.
lundi | 17:00 - 21:45 |
mardi | 17:00 - 21:45 |
mercredi | 11:30 - 14:00, 17:00 - 21:45 |
jeudi | 11:30 - 14:00, 17:00 - 21:45 |
vendredi | 11:30 - 14:00, 17:00 - 21:45 |
samedi | 10:00 - 14:00, 17:00 - 21:45 |
dimanche | 10:00 - 14:00, 17:00 - 21:45 |
À propos
Avec leur climat rigoureux et le cycle marqué de leurs saisons, les territoires nordiques sont caractérisés par une faune et une flore uniques, adaptées à leur réalité extrême : gibier, poissons d’eau douce, fruits sauvages, champignons forestiers, lichen… inspirés par ces aliments uniques, un nombre grandissant de chefs explorent désormais ce patrimoine culinaire exceptionnel, jadis négligé.
Au Québec, Jean-Luc Boulay et Arnaud Marchand, appuyés par une équipe passionnée, relèvent depuis 2012 le défi d’inventer une cuisine nordique à l’accent québécois. Conjuguant la proximité de l’abondance des forêts boréales et la qualité exceptionnelle des produits du terroir, ils puisent à même les techniques françaises pour favoriser une véritable rencontre des saveurs. Locale, saine et inventive, la cuisine nordique québécoise exprime à chaque bouchée le meilleur de notre tradition culinaire en évolution.
Nos Spécialités
Commodités et plus
Capacité: 120 Nous acceptons: Master Card, Visa, AMEX, InteracLes avis mentionnent souvent
excellent service(320) qualite(229) vin(226) dessert(170) bon service(159) saveur(138) prix(116) boeuf(106) recommend(101)Des plats mémorables, un service amical & une belle cohérence, dans l'esprit du lieu autant qu'au menu.Voir plus
Superbe place dans le vieux Québec qui n'est pas totalement dédiée aux touristes, mais est une vitrine de ce que le Québec peut offrir à tous & aussi aux locaux ! La nourriture est raffinée avec une vrai recherche du goût boréal propre à Québec, bravo 👏🏼 ! Certains plats, comme les joues de boeuf, sont devenus des classiques ! Il y a même une option végétarienne culinaire ! La carte des vins est bien, dommage que la place aux vins naturels & atypiques ne soit pas plus importante. Le service est aux petits oignons !Voir plus
Seul petit bémol: carte des vins assez banale & lorsqu'on prend du vin au verre, le serveur n'apporte pas la bouteille. Juste le verreVoir plus
Modern French restaurant with impeccable food & service. Recently took a visit following a recommendation from an employee at our hotel. Surprisingly, despite its location on a bustling street in a tourist-heavy area, it wasn't overrun with tourists. The menu was quite limited, featuring only six entrées. Yet it turned out to be one of the best brunch experiences I've had in a long time. Our brunch experience here felt akin to a mini-course menu. It started with a complimentary cranberry-apple juice & included a'bowl' of latte with our entrée. Each dish we ordered was flawless, & the Foie Gras Terrine, Le Pêcheur, & La Randonnée were our favorites. The Foie Gras Terrine was as smooth & creamy as one could hope for, & its combination with sweet garnish flavored with Maple eau-de-vie, a touch of salt, & perfectly toasted brioche bread was simply divine. Le Pêcheur, with its piquant Gribiche sauce, offered a rich & indulgent flavor profile. La Randonnée, spiked with fresh apples & crowned with hay whipped cream, stood out as one of the best French Toasts I've ever had. Its moist, soft texture, coupled with a generous sprinkle of homemade granola, created an exquisite textural contrast. To cap off our meal, we were pleasantly surprised with small pieces of milk chocolate as a final touch. This added gesture made the overall brunch experience reminiscent of an upscale tasting menu you'd typically find at a dinner course. I'm certainly looking forward to returning for dinner during my next visit to the city.Voir plus
Repas en dents de scie. Pâte crue pour le pâté en croûte. Cocktail imbuvable. Joue de boeuf braisée excellente. Desserts très ordinaires.Voir plus
Muy bonito el lugar, la atención y la comida excelente.Voir plus
Le service était excellent. Nous avons été pour le lunch un vendredi vers 13h15 & l'endroit était presque vide, donc plus calme & un service très rapide & attentionné. Le plat de magret de canard était certainement l'une des assiettes les mieux équilibrée & présentée que j'ai eu droit depuis longtemps. La viande était très juteuse, la cuisson parfaite & tous les éléments du plat se complémentaient à merveille. La beauté de l'assiette, les couleurs & disposition des aliments confirme que c'est un grand restaurant gastronomique. Vraiment très beau travail en cuisine. Je reviendrai certainement lors d'un prochain passage à Québec.Voir plus
Une très bonne brasserie à la française. Il serait plus juste que je mette 4 étoiles & demi, car il m'a manqué l'effet wow sur plusieurs plats. C'était tout de même très bon. Bravo à vous. PS: comptez 250 dollars environ pour 2 personnes.Voir plus
Went on a Saturday night with my family including my rather particular parents. All were very impressed with the service, atmosphere, & most importantly the food. We ordered 4 appetizers including the mushrooms & the char carpaccio & they were phenomenal. For entrees, we got the chicken, char, scallops & red snapper bisque. All were excellent & are recommended. We found the pricing for the food & the bottles of wine to be extremely fair. We will definitely be going back on our next trip to Quebec.Voir plus
Pas juste un restaurant mais une expérience culinaire incroyable avec un service exemplaire de Mélanie. Bravo la teamVoir plus
This restaurant seamlessly blends modern charm with Nordic flavors, making it a perfect introduction to this culinary realm. Quick & accommodating service enhances the serene atmosphere. Take advantage of the standout beef cheek, a tender masterpiece. With a perfect wine & cider selection, this brief escape promises a delightful first-time journey into Nordic culinary excellence.Voir plus
The food was great, one of my best meal ever (artic char). Even on a monday night the place was packed. The service was very good despite being busyVoir plus
Belle expérience j'y retourne bientôt,très bon service.Voir plus
Nous avions réservé pour le brunch à 12h15. nous avions été très surprise qu'à cette heure-ci du service nous n'avions pas pu commander la création du jour. Nous obtenons à notre questionnement sur l'heure à laquelle faudrait-il venir pour avoir la chance d'y couter, une réponse du serveur vexé avec un ton bien supérieur que nous étions en fin de service & que tout dépend de l'achalandage ... à savoir que seulement un tiers du restaurant à peine était rempli...Niveau repas, rien d'exceptionnel, juste un oeuf proposé dans les plats pour faire brunch.. rien de bien original surtout pour une petite poutine au goût d'Ahston & une salade verte un peu passée. Nous passons notre tour.Voir plus
staff was helpful with wine recommendations. the beef cheek was incredible, super tender & very flavorful. vegetarian options were somewhat limited but were also quite tasty. the dessert options were spectacular. we tried the maple creme brulee & the seabuckthorne meringuee with the dessert wine pairings & were blown away. would certainly come back.Voir plus
Been here three times over the last eight years & every time its an amazing culinary experience.Voir plus
We had a wonderful dinner. The staff was friendly & helpful. The meal came quickly but did not feel rushed.Voir plus
Wonderful restaurant & reasonably priced for the quality & fine dining experience. The scallops are to die for! Also, try their version of an Old Fashion, called MIEL DE FLEUR. Would go back in a heartbeat.Voir plus